Login
Всем девушкам и женщинам
7425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dodgergirl местный житель
in Antwort Kalina Malina 30.10.12 15:08
В ответ на:
Приехав сюда у меня было постельное белье и посуда притащенная сестрами мужа котрые работали в Красном кресте. Оним мне и одежду пытались дарить от туда.Потом видно поняли.Что делают чтио то не то. Игрушки вот сыну моему племяннику то бишь ихнему могут со шрота привезти. И рады до ушей ух ты что смогли оттяпать на шроте. У меня все 4 года шок.
Приехав сюда у меня было постельное белье и посуда притащенная сестрами мужа котрые работали в Красном кресте. Оним мне и одежду пытались дарить от туда.Потом видно поняли.Что делают чтио то не то. Игрушки вот сыну моему племяннику то бишь ихнему могут со шрота привезти. И рады до ушей ух ты что смогли оттяпать на шроте. У меня все 4 года шок.
Вы на интеграционные курсы ходили в Германии?Или сразу забеременили и дома остались? Немецкий хорошо знаете? Почему до свадьбы не задумывались о своей жизни в Германии? На этом форуме много на эту тему пишут,но,кстати, опыт разный есть:и негативный, и позитивный. Муж ваш по-немецки говорит дома или русскоговорящий? Четно сказать, читаю ваши сообщения и удивляюсь...Какое разное у всех окружение...Среди моих знакомых в Германии нет ни одного человека, который бы так говорил о Германии и проживании здесь... Поменяйте своё окружение,чтобы было к чему стремиться и что менять...Вас просто уже "задолбили" этим негативом явно и вы не видите "выхода" из этой ситуации,потому что вокруг отрицательный опыт. Меня наоборот приятно удивило,что в Германии (при неплохих знаниях немецкого) можно свободно пойти работать на Базис всего на 2-3 часа в день и получать при этом 400 евро (16.000руб в России), за которые в России часто многим приходится "пахать с утра до вечера! И среди моих знакомых многие в Германии с детьми: Отдают утром их в садик на 3 часа, а сами на подработку.Или на несколько часов в будни, а потом на пол дня идёт в выходной на подработку, когда муж может побыть с детьми. Никто не говорит и не говорил,что всё здесь просто, но об этом нужно читать до отъезда в Германию и до принятия решения сюда переезжать и каждый должен решать для себя сам,а не кого-то отговаривать. Одни будут сидеть и жаловаться какие они бедные-несчастные в Германии и как им тяжело, а другие просто возьмут и что-то поменяют в своей жизни,что-то сделают для своего образования и улучшения знаний немецкого в Германии:для этого здесь море возможностей, особенно если есть желание!...Как говорится Каждому своё Но выход можно найти всегда,так что желаю вам всё же найти возможность подработки и чтобы вы могли выбираться из дома, отдохнув от домашних хлопот.Варианты я вам написала как это примерно можно осуществить, но этих вариантов гораздо больше)Особенно если вы обратитесь в "Арбайтзамт" и там сообщите,что хотели бы работу найти и что есть ребёнок у вас, а они что-то помогут подыскать и на подработку полно везде объявлений по всеми немецким газетам и сайтам:Выбирай не хочу)))))