Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды. Кесарево или ..?

27.09.04 18:06
Re: Роды. Кесарево или ..?

kotjenok.lv местный житель
в ответ kunak 27.09.04 14:43
В ответ на:

если случаются проблемы во время родов, за пару минут принимают решение делать кесарево . Что же в частной клинике зав. отделением не смогла этот вопрос решить?

Мне, при естественных родах необходимо было делат´ПДА почти с самого начала родов (что бы умен´шит´нагрузку на сердце и организм, слабоват он у меня ). Врач, перед тем как делат´ПДА все проверяла (показатели приборов, сердцебиение плода и пр.), на тот момент (первые 40 минут шваток) ничего не предвещало трагедии, поетому и делали ПДА. Проверяли все досканал´но, т.к. анастазиолог сказала, что если делается ПДА, нелзя будет уже дават´наркоз на операцию, если что-то будет не так (почему, не знаю, не спрашивай. ). И когда, за час - полтора до рождения ребенка, у меня пропали последние силы, у ребенка стало сбиват´ся сердцебиение (если я пыталас´шевелит´ся), началос´кислородное голодание, то делат´кесарево было уже поздно.
Но если бы не было около меня постоянно врача и подключенной аппаратуры, то никто бы не определил, что мне нел´зя шевелит´ся, двигат´ся, лежат´на боку и т.п., тол´ко лежа неподвижно на спине, был шанс, что ребенок сможет оставшееся время родов пережит´. А вед´ все так безоблачно начиналос´ и беременност´была такой легкой.
Но, хорошо то, что хорошо кончается

Перейти на