Вход на сайт
russischer Abend
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anita_naskin 27.10.12 13:37
В ответ на:
мне мч из россии привёз книгу кулинарную, очень много рецептов на старой
основе о которых я вообще никогда в россии не слышала.
мне мч из россии привёз книгу кулинарную, очень много рецептов на старой
основе о которых я вообще никогда в россии не слышала.
Вот поэтому

Тут речь не об исконно-именно-русской кухне, а о блюдах, популярных в русских семьях в наше время.

Убить несколько часов на приготовление гурьевской каши (да ещё не факт, что в обычной луховке что-то приличное получиться) и выдать её немецким гостям, как традиционное русское блюдо... Это будет нечестно, ИМХО. Большинство из присутствующих её даже и не пробовали. Какое ж это тогда традиционное? Это когдааа-то было.
Ну а насчёт чебуреков, мант (мантов?) и плова...
Если по всей стране в течение 80-100 лет повсюду это кушали - то почему нельзя считать эти блюда своими, традиционными?
ИМХО, если моя мама и моя бабушка что-то всю жизнь готовили - неважно, кавказское, узбекское, татарское, украинское - то и для меня это моё. Традициональное

Борщ вот ещё упоминают, как не русское, а чисто украинское блюдо.


Задумалась... А вот гамбургер? Это американская еда - или же немецкая, раз так называется?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
