Login
russischer Abend
4366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nereida 27.10.12 09:50
В ответ на:
нда.. всё таки русские без водки ну никак - больше половины сообщений советуют! и даже вперёд еды! и вовремя еды! и после еды! и ВМЕСТО еды!
нда.. всё таки русские без водки ну никак - больше половины сообщений советуют! и даже вперёд еды! и вовремя еды! и после еды! и ВМЕСТО еды!
Рюмка водки вперёд еды(с) - это действительно очень давняя русская традиция, нравится это вам (нам) или нет

Встречая гостя, ещё в боярской России ему на подносе выносили чарочку водки и закуску к ней "на один укус"
Это раз.
А два - ТС написала, что хотя она и муж водку не употребляют, в этот раз она должна иметь место. Бо немецкие гости сами изъявили желание насчёт водки.
Поэтому такое количество воклицательных знаков было не обязательно.

В ответ на:
а потом ещё насчёт стереотипов обижаются
а потом ещё насчёт стереотипов обижаются
Знаете, русские компании, где никто не пьёт водку, это всё-таки скорее исключение из правил - нежели правило.
Можно сколько угодно писать тут о том, что вот лично мы - да никогдааааа... Да у нас - и чтоб водка?! Ужыс-ужыс-ужыс! Нет, не было и не будет!.. и т.п.
Но это не сможет повлиять на стереотип, что таки да: в подавляющем большинстве русские водку пьют.

И это факт.
п.с. Мне как-то в ДК пришлось от летящих тапок и кирпичей отмахиваться, когда я сказала, что наши в тут - в большинстве своём матеряться очень густо.
Ой чё началось!

Но вышла на улицу, зашла в супермаркет, проехалась в трамвае - не, всё нормально. Я среди тех.

Насчёт непьющих водку - те же яйца.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!