Вход на сайт
зачем нужна семья?
12902 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zigarre 26.10.12 22:42
В ответ на:
смотря для кого усложняется. 10ти месячный мой ребенок переехал за год 2 раза. 700 км в одну сторону. Баласт оставался. В этом деле главное себя не ограничивать с мыслью "но как же я могу - деть у меня..."
смотря для кого усложняется. 10ти месячный мой ребенок переехал за год 2 раза. 700 км в одну сторону. Баласт оставался. В этом деле главное себя не ограничивать с мыслью "но как же я могу - деть у меня..."
Вы не сраниваете переезды с 10-месячным ребенком и переезд с ребенком, который взрослее или с несколькими детьми.
Это Вы сейчас взяли ребенка и свалили. Ребенку глубоко чхать на все в мире, кроме Вас. Так же легко с ребенком хотя бы лет 7 Вы не провернете. Это тоже личность, у нее ее друзья и вполне вероятно привязка к вещам: комната, например, ее кровать и т.д., ее школа.
И дети однозначно лишают свободы и спонтанности, родители чаще всего исходят их потребностей в первую очередь ребенка, что очень ограничивает круг возможностей. Где-нить на кенигзее в альпах я тоже поживу с ребенком в палатке и вес будет тип-топ, а вот, например, неделька в тайге, куда тя доставляют на вертолете - это уже забыть. Хотя лично для меня сравнение первого со вторым - это как отдых тюленем и активный отдых, который я больше предпочитаю.