русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

зачем нужна семья?

23.10.12 15:43
Re: зачем нужна семья?

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort anita_naskin 23.10.12 15:29, Zuletzt geändert 23.10.12 15:57 (bastq2)
В ответ на:
всё что связано с высоким риском и высотой это попытка получение адреналина.
велоспорт, если это просто туры по местности типа вандерн на выходных - это хобби.

чушь. хобби - это любое занятие, которое выполняется для получения удовольствия и приятного времяпровождения и не связано с работой (добровольное). Скалолазание, езда на мотоцикле, полёты на планере и покатушки на яхте к этому тоже относятся. Адреналин здесъ не при чём - его можно получить 1000 способами. Но почему-то выбирают одно и этим занимаются, так как нравится. Именно поэтому это и хобби. Хобби это так-же способ самореализации.. Я например езжу на мотоцикле просто так, без смысла. Адреналина при нормальной езде нет никакого и всё равно я получаю удовольствие просто от движения по дороге, наслаждаюсь горными видами в Альпах и получаю просто удовольствие от езды. То что-это, если не хобби? Никакого другого смысла заниматься этим нет.
Вы почитайте лучше определение слова "хобби", дабы не изобретать велосипед дважды и додумывать что-то от себя. Всё это давным давно определили другие и описали 1000 раз, что является хобби, а что нет.
В ответ на:
если же это достагает больших масштабов типа соревнований и наград - это проф. занятие.

профессиональным хобби делается, если начинает приносить деньги, а не только их потреблять.. Награды есть и в любительском спорте и в олимпиадах можно участвовать. Только вот денег это не приносит таких, чтобы хобби окупалось.
У меня есть награды по пулевой стрельбе, я ездил регулярно на соревнования. Но это никак не профессиональное занятие, ибо денег мне это никаких не приносило. Даже более того - проживание на месте соревнований и остальные расходы оплачивались из своего кармана.

Sprung zu