Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем нужна семья?

23.10.12 00:00
Re: зачем нужна семья?

Katze75 свой человек
Katze75
Да, интересно мы устроены. Вроде умом понимаешь, что семья и дети - морока одна, а все равно топаешь в ногу со всем колхозом. Это результат воспитания, шаблоны, навязанные обществом. Уважаю тех. кто сумел вырваться за рамки этих шаблонов. С другой стороны, всем нужна пара, но необязательно же строить семью, жить вместе. Идеальный вариант - гостевые отношения. Я, если свой брак развалю, так и буду жить :-) Ну а пока не развалила, могу сказать, зачем семья: вместе зарабатывать, строить планы, смотреть в одном направлении, облегчать друг другу жизнь. Растить детей, потом - внуков. Чтобы обоим были эти дети и внуки общие, родные.
В семье жить стабильнее, чем одному. Есть плечо, опора, поддержка. Вот случись что - и есть кому ролльштуль катать! Много вижу старичков, один везет другого. Ради этого все лишения и трудности. В бытовом плане мужчина сейчас вполне один проживет. С женой объективно жизнь мужчины облегчается, только если она работает. Если сидит на шее - тут еще вопрос, может, выгоднее на разные роли - разных женщин. Это если ему размножаться не стоит задача. Если стоит - тут мужик попадает в засаду, конечно. Хотя и женщина попадает в засаду не меньшую, да. Но это совсем другая история.

Перейти на