русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

19.10.12 14:24
Re: Как же быть

Katze75 свой человек
Katze75
in Antwort kapri 19.10.12 13:50
Какая-то странная статистика, антипропаганда :-)
Вообще верно, нефиг сюда ехать всем подряд, мы ж в Германию ехали, а не в Россию, зачем нам тут все больше и больше русских???
Но по теме поста промолчать не могу - похоже на американскую действительность, не на немецкую, хотя опять же, все из пропаганды, что там в Америке на самом деле - неизвестно.
Итак:
В ответ на:
Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими

Не забываем, что большинство эмигрантов из статистики - это беженцы их бедных стран. "Нашим" все же надо хорошо иметь ума и авантюризма в характере, чтобы уехать, например, в ту же Америку.
Есть и среднего полета птицы их "наших" эмигрантов, например, многие казахские немцы, имеющие в багаже в лучшем случае советский техникум.
Давайте не будем их путать с выпускниками универов - эти никому ж..пы не моют, а если и моют, то по личному убеждению.
В ответ на:
Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директора в крупной компании.

Отучаемся говорить за всех :-)
Я знаю очень мало народу, кто хотел бы стать начальником. Это может быть привлекательным, может, в глазах желторотых юнцов?
В ответ на:
Лишь несчастные 2 процента эмигрантов достигают уровня небольших начальников

Никто не допускает мысли, что есть много людей, не желающих никем руководить?
В ответ на:
Ростовщики заберут у тебя все, если ты потеряешь работу.

Не знаю, как в Америке, а в Германии не дадут большой кредит без страховки на случай безработицы, которая и будет платить проценты по кредиту, если че.
В ответ на:
Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда.

У меня в семье все плещутся, сколько хотят. Мы еще ни разу ничего не доплачивали, наоборот, нам еще и возвращают деньги.
В ответ на:
Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой Родине не могут нормально объясняться на языке той самой «новой родины».

Некоторые и правда не могут, сама таких знаю. Но сейчас в Германии столько русских, что и без немецкого прекрасно проживешь. Общаясь в среде себе подобных, мало у кого возникают комплексы. Да и вообще, Пиранья прекрасно продемонстрировала, что даже среди самих немцев, одного уровня образования, все равно существует разделение по классовому признаку :-)
В ответ на:
Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще.

Дружить тут особо некогда, с возрастом итак большинство "проверенных друзей" отпадает, даже с которыми в одной песочнице играли. У меня есть пара-тройка знакомых немок, которые рады бы дружить: сами приглашают встретиться. Но у меня на дружбу времени нет, хоть я и не начальница и университетов местных не кончала и попы никому не мою. Думаю, в моем возрасте у многих так, кто вовремя обзавелся семьей и детьми.

Sprung zu