Login
Как же быть
7451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Katze75 19.10.12 08:33
В ответ на:
Человек работал несколько месяцев в Штуттгарте и где-то ведь жил. Где-то в таких условиях, куда невозможно привезти семью. Это я и называю "жить под забором". Даже в однокомнатной можно разместить семейство на первое время.
Пример совершенно дикий, а если он еще и во множественном числе, то хочется Вам сказать, Piranja: срочно меняйте круг знакомств!
Человек работал несколько месяцев в Штуттгарте и где-то ведь жил. Где-то в таких условиях, куда невозможно привезти семью. Это я и называю "жить под забором". Даже в однокомнатной можно разместить семейство на первое время.
Пример совершенно дикий, а если он еще и во множественном числе, то хочется Вам сказать, Piranja: срочно меняйте круг знакомств!
Я попробую на "ты"
Но это должно быть взаимно - ко мне тогда тоже на " ты"
Человек жил не под забором, но, скорее всего, у каких-то знакомых
И привезти туда семью не мог ( дети в семье у него были - один или два). И найти не смог
Потому что работал, а все квартиры расходились еще до того, как он успевал туда позвонить
Это было доинтернетное время, кроме газет других источников поиска не было
Знаю похожий случай
Человек тоже где-то в ВW нашел работу, но долго не мог найти квартиру, хотя его знакомый работал разносчиком газет и он инфо имел всегда раньше других. В итоге его работодатель( кореной немец), пошел с ним на посещение квартиры и когда тому в очередной раз стали отказывать( ой, вы всего несколько месяцевработаете, вдруг работу потеряете), начальник сказал-я его начальник и я тебя заверяю, что не потеряет
У того, первого, что уехал, такого помощника не оказалось
Причем, это не означает, что от нас народ не уезжал удачно в поисках работы
И мы уехали за 700 км
Искать хорошую квартиру было не просто. Хорошо, в регионе нет напряженки с квартирами.... но нашли не сразу, пришлось даже кюндигунг старой квартиры продлевать
И ему шеф очень помог-на первых порах мужу было, где жить, а потом он нашел для себя жилье на те месяцы, пока квартиру всей семье искали
Практически 90% всех ПП из нашего региона в итоге уезжает
Это же касается и выпускников местного института-работы они не находят
И это не правильно, и нужно что-то делать, потому что " всех не перевешаете"(с)- то бишь, не переселишь всех
И нужно развивать инфраструктуру, а не забивать на регионы
Потому что, чем больше народа оттуда уезжает, тем больше загибаются маленькие фирмочки-клиент нищает
p.s.
Те люди не входили в круг моих знакомых. Но, Катце, неужели тыдумаешь, что я бы перестала общаться с человеком только потому, что емуквартиру не удалось найти? Или потому, что ты мне это посоветовала? :-)
ваши байты биты