русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

18.10.12 19:37
Re: Как же быть

chul местный житель
in Antwort Marina WO 17.10.12 23:06
Ну судя по всему я бы паренька в Москву звала.
Если бы не приехал то ради интереса сьездила бы по визе невесты в Германию. Можно во время отпуска на месяцок сьездить. Посмотрела бы что и как. При этом уже сейчас взяла бы репетитора по немецкому в Москве.
Пожила бы, посмотрела бы. Поговорила бы с пареньком, что он насчет Вас планирует и как он представляет свою жизнь с Вами, посмотреть себе глубоко в душу и спросить себя надо мне это или нет? Спросить себя каково мне с парнем то? Есть с ним гармония, нет? Главное жить в гармонии с окружающим миром. Тут надо головой действовать, а не на эмоции полагаться. Любовь она только тогда любовь если тебе с мужем комфортно, а комфортно с мужем в шалаше только первые полгода. Потом пробуждается эго, да и тело на физическом уровне обьявляет забастовку. Так что в пословицу с милым рай и в шалаше я не верю.
Если городок маленький, а Вы городская до мозга костей то стопудово нужна машина. Как ужо говорили то в Германии нет провинции. К каждому домику в лесу подведена хорошая асфальтовая дорога и есть интернет и все удобства. Между деревнями расстояние обычно 2 км. До ближайшего большого города обычно от каждой деревни км 30-60 к которым если есть машина можно доехать за полчаса-час. Провинции в Германии нет и прекрасная инфрастурктура в любом уголке. Кроме того классный климат. Прекрасное социальное обеспечение. За пособие по безработице тут даже можно жить. Чувствуешь себя тут человеком и никто не грубит нигде и на улицах когда ты просто улыбаешься никто не смотрит на тебя как на чокнутую а улыбаются в ответ. По мне жить лучше не в большом городе а в км 20 от него. Ездить каждый день на работу в большой город, а жить рядом с лесом, когда газели в сад заходят и лисички вместо бомжей в мусорных баках роятся.
Я прошла через все. Родилась в маленьком поселке в России. Потом переехала в Казань, оттуда в Москву с Москвы в деревню Германии. Да не в обычную а с населением 600 человек без магазина и ресторана. Но до крупного города 15 минут езды.Кстати в центре крупных городов Германии живут как раз бедняки на социале, а остальные живут или в спальных районах или в пригородных деревнях.
Что касается мед. обеспечения, то в Германии оно другое чем в России. В России лечат больше симптомы, что и создает у большинства народу ошибочное представление об эффективности. В Германии лечат причины болезней. Да и врач врачу рознь. Правда и тут и там есть и хорошие врачи от Бога и тупые, которые действительно скалпель от пинцета не отличат. Просто тут в Германии прежде чем к врачу обратиться надо все взвесить. Очень много частных праксисов и там сидят разные врачи. Надо тут пробовать а не ходить тупо к одному и тому же.Скорая тут доезжает быстрее чем в России и травмотологи здесь шикарнейшие. Одного моего знакомого собрали по косточкам. Каждая косточка была сломана плюс позвоночник. Сейчас ходит и радуется.
Мне кажется лучше здесь жить чем в Москве. В Москве запросто с голоду умереть можно, если вдруг не дай Бог заболеешь и работать не сможешь а тут нет. Да и муж будет рядом. Я точно за Германию.
Язык стопудово нужен. Без языка никак. Химик профессия классная. Диплом Ваш новосибирский признают это точно. Так что учите язык и добро пожаловать!

Sprung zu