русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

18.10.12 15:06
Re: Как же быть

Zzarinka местный житель
Zzarinka
in Antwort Marina WO 17.10.12 23:06
Я сейчас такую ситуацию наблюдаю почти в прямом эфире. Очень хороший друг женился на девушке из России. Не из Москвы, нет, из Екатеринбурга. Девушка жила до 30 лет полной жизнью, путешествовала, работала на хорошей должности, имеет там свою квартиру. Случилась у них любовь неземная с другом, буквально в течении года со дня знакомства поженились. Мы с ней очень подружились. Я честно говорила ей о всех трудностях, о том как тяжело привыкать здесь ко всему в сознательном возрасте (я не по себе сужу, а по знакомым девочкам приехавшим поздно). Годоришко в котором они сейчас живут тоже маленький, друзья все только его, родня только его. А она одна в этой стране. Но это всё не было бы так трагично..просто у неё ни в какие планы не входило здесь начать например учёбу, учить язык..её слова были всегда - Я наработалась, хочу детей и семью.
В общем сейчас она кажется здесь уже 4 месяца, эйфория улеглась, взгляд потускнел, работают над потомством. Мой совет идти на курсы немецкого, а потом с её двумя вышками Российскими идти получать вышку тут, она для себя не рассматривала. Положна руку на сердце не вижу я у них розового будущего. Будет всё по сценарию - любовь утихнет, страсти улягутся, начнутся упрёки..и дети счастья увы не прибавят, там где его нет.
Извиняюсь за простыню, автор. Мой вам совет. сли решитесь, то сразу идите учите язык, идите учитесь, обрастайте своими друзьями и своего опыта набирайтесь. В город покрупнее в конце-концов можно всегда переехать. И понаблюдайте за Княжной (Княжна извини пожалуйста, я не со зла), пример на форуме - где человек живя в Германии не выучил языка, не может сходить к врачу один, ни детей ни работы, ни учёбы не придвидится - одна тоска зелёная и соответственные посты на эту тему. Не делайте так.

Sprung zu