Вход на сайт
Как же быть
7451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Julcka 18.10.12 11:35
В ответ на:
а если серьезно, то мне на то чтобы выучить язык и найти хорошую работу в большом городе по моей совершенно банальной специальности экономист, не имея немецкого образования, потребовалось 2,5 года...
а если серьезно, то мне на то чтобы выучить язык и найти хорошую работу в большом городе по моей совершенно банальной специальности экономист, не имея немецкого образования, потребовалось 2,5 года...
Моя бывшая коллега вышла в Германию замуж, не зная абсолютно немецкого языка. Погла на курсы, потом на практику в бухучет (у нее укр. эк. диплом), плакалась мне, что трудно, с языком плохо и коллеги косо смотрят. Но, видимо, хорошо старалась она там, ее в итоге приняли на работу. Через полтора года после приезда!
Я вышла на работу через 2 мес. после приезда, правда, тайльцайт, в свободное от курсов немецкого время - в издательстве верстала рекламу. Было поначалу очень трудно - я привыкла к английскому на компе, а там мало того, что макинтоши, так еще и на немецком, и рекламу дают, написанную от руки - иди разбери каракули.. Ничо, справилась, зато как собой гордилась!