русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как же быть

18.10.12 13:02
Re: Как же быть

Katze75 свой человек
Katze75
in Antwort Lena.com 18.10.12 11:27
В ответ на:
От 50 и старше верю и отношусь с пониманием.
У остальных - лень и отговорки.

Точно-точно.
У меня только "не хотящие работать" товарки без работы сидят.
Звонит давеча мама, просит за дочку своей подруги, мол, закончила аусбильдунг - работу найти не может, не подсобишь ли.
У нее специальность как раз для нашего унтернемена.
Я грю ну пусть шлет мне резюме, поговорю.
И что?
Так и не прислала.
Она, оказывается, теперь замуж выходит и ей не до поисков работы. Чего тогда ныть было???
История вторая: мой собственный кузен. Блестящее образование, подтвержденное в Германии, немецкий-английский, все на уровне. Трудный характер, правда, не позволяет нигде надолго задержаться. Работал уже прекрасно здесь, но сам же и уходит. Два года назад предложила ему инженерная ляйка работу, контракт уже прислали. Отказался, видишь ли, рабские условия - внеурочные не оплачивают. А на таких ляйках люди реально поднимаются, да и поссориться с кем-то трудно: на чужой фирме в разовом проекте окружающим нечего с тобой делить, а своего начальника видишь раз в пятилетку. Даже если и испортил отношения - через полгода ты на новом месте и можно начинать все с белого листа.
А учет внеурочных тоже палка о двух концах: меньше-то точно не поработаешь: я вон за каждую минутку переживаю, чтобы к концу месяца минуса не было, а не было бы учета, и кто б знал про мои минуса?
В общем, кузен уже два года безработный, таких уже на приличные места не берут - сам же закопал свою жизнь, а наружу жалуется, что немцы - сволочи, работы нет и Германия - плохая.

Sprung zu