Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Россия (Украина) или Германия?

15.10.12 15:28
Re: Россия (Украина) или Германия?

Windspiel коренной житель
Windspiel
в ответ berlije 15.10.12 14:33
В ответ на:
И неужели все пенсы такие люботели круизов и вообще путешествии? У моего родственника пенсия около 2000 €, живет один, квартиру 2-ком. снимает, здоровье неплохое для его возраста... Когда дарит мне на ДР деньги по 500 € или платит за нас в ресторане, типа он пригласил и баста, я выпучиваю глаза и удивляюсь-сопротивляюсь, он так и говорит, что у него пенсия, остается полно, ему много не надо, куда ему еще деньги то девать?
Скажи ему "ПОезжаи ка в круиз!" , он конечно очень удивица, зачем ему это сдалось? У него и так жизнь хороша, пока здоровье относительно неплохое для его 80 лет (тьфу-тьфу). И на 1300 € он бы прекрасно прожил.

Утопия. Тем более что у него 2, а не 1300. С выплаченной жилплощадью тоже подушка должна быть финансовая, ну да не мне Вам рассказывать. Медицину получше хочешь - плати. Импланты хочешь - плати или со съёмной челюстью ходи. С маленькой зарплаты всех страховок не наплатишься, особенно если поздно чухнул. Так что благополучие штука всегда относительная. Но я, опять же, рассуждаю после 18 лет тут и долгой и плодотворной варки в немецкой среде, то есть немецкого общения у меня намного больше чем русского.
А экономно можно и на 400 минималки+доплата от города прожить, если что, только тема ведь не об этом...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Перейти на