Вход на сайт
Россия (Украина) или Германия?
7032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Программист 15.10.12 14:53
В ответ на:
А в чем проблема со старшим? У него нет ВНЖ? На каких основаниях он живет тут?
А в чем проблема со старшим? У него нет ВНЖ? На каких основаниях он живет тут?
Я уже сказала, на каких. На птичьих, благодаря немецкому (видимо, плохому) мужу. Финты ушами: уеду-отъеду-может-быть-опосля-приеду не пройдут в данном случае. Да ещё один малыш на руках.
В ответ на:
Как будто в Германии врачи-инженеры- итд хорошо оплачиваются
Как будто в Германии врачи-инженеры- итд хорошо оплачиваются
А чем плохо-то? Чо-то я не вижу по коллегам, чтобы у них было недостаточно. Недвижимости, машины, отпуска, дети... Милейший Йозеф в проекте отработал 35 лет (проекту 40), выходит на пенсию, все в трауре... Никто под него ничего не копал, не вышвыривали из-за возраста, достойно уходит на заслуженный отдых.
В ответ на:
Когда-то давно я сравнивал свою немецкую зарплату и мой возможный доход в Москве - в Германии получалось на 500 Евро больше, которые уходили на съем хаты
Когда-то давно я сравнивал свою немецкую зарплату и мой возможный доход в Москве - в Германии получалось на 500 Евро больше, которые уходили на съем хаты
Когда я получала ещё зарплату программиста в Москве, то это было 10 тысяч рублей. 3 тысячи я должна была платить за детский сад. Что такое "возможный доход" - я не знаю. У меня перерыв в работе был 10 лет. Я бы ни копья не заработала БЫ в Москве после такого перерыва. А в Германии мне еще и BaföG платили и на детей прочие, положенные им деньги. Откуда бы в Москве я это всё взяла?? Мне всё равно надо было бы заново учиться. 10 лет перерыв в профессии программиста - это смерть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")