Login
Россия (Украина) или Германия?
7032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort amigo84 15.10.12 10:52
В ответ на:
Потому что если есть голова на плечах, то те же 1,5.-2,5 тысячи евро в месяц можно зарабатывать и дома, при этом живя в своей среде со своим менталитетом, языком и культурой
в Москве забыли добавить. Моя цена в Москве(я имею ввиду мое образование и опыт работы) без знакомых которые помогут устроится - те самые 2,5 тысячи евро. Работа не нормирована - обычно больше чем 8 часов в день, без всяких социальных защит, с постоянным стрессом что выгонят с работы если к примеру ребенок часто болеет или еще какие то фарсмажоры. В Германии я зарабатываю примерно ту же сумму за 8 часов в день, оставаясь на выходных дома, не гробя свое здоровье идя на работу в больном
состоянии и т.д. С учетом того что жизнь в Германии дешевле чем в Москве остается гораздо больше денег чем оставалось бы там. Если же брать не Москву а скажем мой родной городок - там я бы зарабатывала где то 300 евро за ту же самую работу. Вообщем лично мне в Германии удобней, безопасней и прибыльней Потому что если есть голова на плечах, то те же 1,5.-2,5 тысячи евро в месяц можно зарабатывать и дома, при этом живя в своей среде со своим менталитетом, языком и культурой