Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ка к подружится с дочерью жены?

14.10.12 23:16
Re: Ка к подружится с дочерью жены?

delta174 свой человек
delta174
в ответ berlije 14.10.12 23:03
Да, ТС, Вы и вправду послушайте Берлиже - такие борозды не портят! Да и МиссФайн, например из соседней ветки
В ответ на:
Например, меня, мою самую любимую, в семье воспитывали с самого начала так, что я - не есть пуп земли, и даже не центр нашей семейной вселенной.
А просто такой же человек, как и все остальные её участники. С правами, но и с обязанностями. И семья наша не есть многодетная, кстати. Всего 2 ребенка.
Но родичи, при всей их глубокой заботе и любви, никогда не скакали вокруг нас, детей, выясняя - а чего бы нам ещё такого-эдакого хотелось бы?
И как мы себя ощущаем-чуйствуем, и не жмёт ли где нам наше мироосознание и самолюбие, и т.п.?

Вот это-то и есть правда. Странно, что немцы с их помешанностью на правде готовы в 5 лет рассказать куда и что сунуть-вынуть, а эту правду - самую главную - от детей и утаивают.
Поэтому для меня самый тревожный звоночек в этой ветке - отношение доци к больной маме. На этом фоне ей здоровый отчим, ещё и отнимающий часть внимания мамы, - бельмо на глазу.
Ув. ТС, а как Вы повели себя в этой ситуации? От этого, в общем-то зависит многое из того, что Вам стОит или бесполезно советовать.

Перейти на