русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Россия (Украина) или Германия?

13.10.12 13:49
Re: Россия (Украина) или Германия?

язва коренной житель
язва
В ответ на:
Как правило, большенство зарегистрировавших брак с жителем (жительницей) Германии, выбирают ПМЖ в Германии.
Почему вами сделан такой выбор? Неуже ли так плоха жизнь на Родине? Или женщина жертвует собой ради "психологического" состояния мужа, может не пережить условий нашей "сумбурной" жизни, трудности с работой и т.п. Или кто-то всерьез считает, что Германия это рай на земле? Или мечта всей жизни получить ПМЖ в Германии любыми способами? Про себя могу сказать, что я тут, так как у мужа нет пока возможности покинуть Германию в ближайшие 5 лет и он всерьез опасается, что не сможет найти работу в Москве.
Кто-то вообще возвращался на Родину, просто по тому, что не смог здесь жить? Вопрос скорее всего к жителям больших городов, Киев, Москва, Питер.....

ну, дорогая, не у всех же так плохо в жизни,
не все же дуры за банкротов выходить, в основном едут по любви...
Кстати- а ваше "большинство" из какой-такой статистики взялось?
Елена37
(journeyman)
27/8/12 23:17
Приехали мы сюда с дочерью (12 лет) 7 мес. назад, к мужу. Жили в Москве. У меня была хорошая работа, достойная зарплата, квартира, машина.. Не было только личного счастья.
2 года назад познакомилась с мужем. Так сложились обстоятельства, что "проще" было приехать нам сюда, чем ему в Москву. Вобщем банально все бросили и приехали.
Живем в его квартире, 140 м2, где они жили с женой. Ничего не нравится..., ужасная планировка, шторки как в поезде, ключи в дверях, на кухне даже стола не было, барная стоика и ту собака сгрызла вместе со шкафами... Чтобы все переделасть под себя, нужна куча денег. У нас их нет. Муж на банкротство подал.... Все чаще вспоминаю свою квартиру, уютную кухню, свой евро-ремонт. Дом, двор, работу, магазины, школу дочери... Как думаете, это все мои психи или для женщины все же важен уют в доме? чтобы окружали красивые и правильные вещи? А тут еще беременность наложилась, в 39 лет... Сначала хотели, потом в отпуске насмотрелись на орущиж детей, решили, что поживем для себя, но было уже поздно.... Конечно об аборте нет и речи, общий ребенок, последний шанс, все как по "книжке". Да и муж счаслив до безумия, всегда хотел много детей. А я не могу сказать, что свечусь от счастья. Когда узнала про беременность, как мешком пыльным по голове ударили...Растолстею, весь гардероб менять. На ребенка много денег нужно. С первой то я ни в чем себе и ей не отказывала. Хотела осенью на работу пойти, домой на новый год поехать, в отпуск. А тут все, как отрезало.
Делать ничего не хочется, усталость какая то, как начинаю обо всем этом думать - слезы. Если я так себя сейчас чувствую, что дальше будет, когда рожу? А самое страшное, что я ничего не чувствую к ребенку, нет радости от беременности... Может живот появится все чувства придут? А может это депрессия такая, гармоны по случаю моего положения? Может это все мелочи: шторки, кухни, деньги....? Это мой эгоизм с которым стот побороться?
Сразу скажу, знала, что будет не легко. Квартиру видела. Мужа люблю. Если отмотать все назад, поступила бы так же, приехала бы сюда к нему...

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".

Sprung zu