русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что ответить ребенку ?

07.10.12 15:14
Re: Что ответить ребенку ?

отрада старожил
in Antwort endewor 07.10.12 13:41
В ответ на:
В моем понимании фанатизм это - запрет просмотра телевизора, шумные игры детей, выборочное чтение книг,никакой елки на новый год( и такое уже слышала),
Это как раз - таки не фанатизм :), а желание оградить своих детей от всякой грязи, что льётся с экранов телевизора. Разумеется, - не всё грязь, но ребёнок еще не научился распознавать где добро, а где зло. Родители прививают ему , с ранних лет, стремление к чистому и возвышенному, к непроходящему. И это хорошо, хотя я сама не поддерживаю слишком радикальные меры. "выборочное чтение книг " с воспитательной точки зрения, тоже не есть плохо. Родители должны знать, что читают их дети и полезно ли им прочитанное. Что касается ёлки на Новый год - по незнанию ставили. Позже, прочла в интернете, что это имеет языческие корни и перестала ставить. Я не вижу в этом никакого фанатизма. Фанатизм - это когда группа людей, по научению другого человека спускаются в подземелье (как в Пензе) и там живут в ожидании конца света. Богу такой фанатизм не нужен.
В ответ на:
не пойду в церковь не потому,что не верую,а потому ,что это по большому счету ШОУ. Один или два человека кто действительно ВЕРИТ,а остальные пришли себя показать да на других посмотреть.
Откуда Вам известно, кто верит, а кто просто пришел на шоу? Вы способны видеть сердца?
В ответ на:
Да и сами пасторы .....Вы уверенны ,что знаете как они действительно ведут себя вне церкви?
Нет, конечно же, не уверена! И пасторы несовершенны и они способны ошибаться и согрешать. Но с них и спрос другой будет. А Вам то что с этого? Вы о СВОЕЙ душе позаботиться должны, пока она еще в теле. Потом оправдания приниматься не будут. Я считаю, если кто то имеет цель, он стремится к ней всей душой, он ищет информацию, он читает все, что об этом написано, интересуется условиями исполнения, а не просто надеется на "авось". Вера - это образ жизни. Как нельзя быть наполовину беременной, так нельзя быть наполовину верующей. Потому что и бесы веруют и трепещут. Я в Вашем понимании - фанатичка? :)))

Sprung zu