Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что ответить ребенку ?

07.10.12 12:07
Re: Что ответить ребенку ?

отрада старожил
Вы меня ,конечно же, извините, но читая Вас - у меня просто кровь стынет в жилах. Вначале хотела промолчать, потому как не вижу смысла здесь что то доказывать, к чему то призывать. Мои слова , скорее всего будут восприняты как некая "агитация". Но, поймите правильно, душа болит о Ваших детях. Наверное каждый ребенок знает, что ничего в этом мире, не возникает само по себе, что у каждой, практически, вещи есть создатель и в то же время, они отказываются верить в то, что есть Создатель всех миров и галактик - Создатель всего видимого и невидимого. Они живут, в большинстве своем, беспечно, прожигая жизнь. Все, к чему они так усердно стремятся - поесть, попить, развлечение, возможно достижения каких то высот. И абсолютно не заботятся о своей бессмертной душе! Когда же случаются потрясения, невзгоды и болезни, то говорят "Где Бог, куда Он смотрит? Почему Он нам не помогает?" Есть и такие, что даже в религиозные праздники о Боге не вспоминают. В эти праздники опять - таки, все сводится к тому, чтобы утешить свою плоть - вкусно покушать, подарить подарки - и на этом все! При этом они думают " Вот, я праздники праздную, Бог мне все это засчитает.!" И еще они говорят " Я верю, но не фанатично". А было бы наверное честней и правильней если бы они говорили, что вообще не верят, поскольку - " ложь", и на чаше весов, грехов прибавляется. Потому, на всякий случай подстраховываются. Ну, хорошо , падно сами не верят, но когда отвергают от веры детей, имеющих тягу ко всему доброму, светлому и вечному. так как в них эту способность заложил Творец - я не нахожу слов и теряю дар речи.
P.S В Вашем городе, кажется в помещении евангелической церкви. находится русскоязыччная церковь. Пастор церкви не очень хорошо говорит по немецки. Я раньше жила в Баварии - знаю этого пастора и его семью лично. Впеатления о них самые хорошие. Если будут у Вас духовные поиски - обратитесь к ним. Это впервые, когда я, кому то советую обратиться в конкретную церковь. Как правило не делаю этого никогда.

Перейти на