Login
Homeschooling в Германии
1724 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jennie_Paris 05.10.12 00:53
В ответ на:
Ну, ведь я тоже училась в школе, и много слышала подобных отзывов от знаомых родителей, дети которых ходят в школу.
Ну, ведь я тоже училась в школе, и много слышала подобных отзывов от знаомых родителей, дети которых ходят в школу.
аа, ну это из серии ОБС, ясно.
В ответ на:
то есть в этом вопросе я доверилась тому, что прочла и услышала от других
то есть в этом вопросе я доверилась тому, что прочла и услышала от других
я так и поняла.
теперь другое.
насколько я поняла, вы всего пару месяцев в германии?
по спец-ти пока не работаете, приехали к мужу, который тут по работе.
диплом ваш не подтвержден, но вы хотите его подтвердить.
ребенку вашему два года.
я понимаю, что изначальный вопрос вашего треда совсем не подразумевал тот ответ, который у меня напрашивается, и, наверное, вам не интересен..но все-таки я напишу.
мне кажется, вам нужно немного обжиться и самой посмотреть и сделать выводы, что да как, во всех ли школах так плачевно, как говорят какие-то там знакомые с детьми, про которых вы, в сущности, ничего не знаете (я так предполагаю, так как они просто напросто дети знакомых). посмотрите, как будет развиваться ребенок, как он адаптируется в детском саду, как адаптируетесь тут вы, как у вас предположительно будет со временем и финансами к тому времени, как ребенок пойдет в школу.
из личного. у нас в городе есть школы, а есть Школы. те родители которые заведомо знают, что уровень школы совсем не тот, который их устраивает, выбирают Школы,если могут себе это позволить, так как туда еще тоже нужно попасть и оставаться на должном уровне. к этому готовятся, причем не просто сбором информации. в таких семьях, как правило, мамы не работают, а занимаются исключительно образованием ребенка, как школьным, так и вне ее. все такие дети, которые ходят в Школы, после нее посещают кружки, секции. времени если у кого и не хватает, так это у мамы на себя, если именно она в семье занимается ребенком и его образованием (таковы основные примеры из моего окружения, не считая одной семьи, где папа на пол-ставке и занимается ребенком сам)
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"