русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Homeschooling в Германии

05.10.12 08:13
Re: Homeschooling в Германии

vogelka свой человек
vogelka
Это смотря что хотеть услышать Если вы например здесь на форуме будете выборочно читать только сообщения Ирмы о дет.садах (Ирма извини, но ты такой яркий пример) - то ни за что не захотите ребёнка в дет. сад отдать. Так и о школах, сейчас прям волна истерии идет по поводу исключительности детей - каждый третий hochbegabt, опережает сверстников, получает плохие оценки в школе только потому, что скучно и не интересно и т.д. Поверьте, не так уж всё и плохо. По-другому, чем в советской школе конечно, но не хуже и не лучше, по-другому просто.
Я вам приведу пример из жизни. Старшая дочь пошла в 1 класс, там встретилась со старыми знакомыми, чей сын тоже в 1 класс пошел. Я про папу знаю, что у него образования - 3 класса в коридоре, но как он выступал! "Да разве это школа!? Да разве это образование!? Вот нас учили... А тут!!! Да черти что, а не школа!" Через год привожу дочь в первый школьный день - этот папа с сыном идёт, у сына кулёк первоклассника в руках Оказывается, в первом классе на второй год остался Я думала, такого не бывает... А вот послушали бы такого папу - ребёнка в школу побоялись бы отдать.
А вы сильную школу в Германии посещали?
И ещё вопрос: если даже и получится что-то с дом. образованием, вы сами ребёнка обучать хотите или по каждому предмету репетитора нанимать?
категоричность суждений - это ограниченность ума...

Sprung zu