Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Насколько вам важен отпуск

04.10.12 19:54
Re: Насколько вам важен отпуск

Sepia прохожий
Вопрос был не в мой адрес, но можно я тоже пять копеек вставлю. Я ничего против Турции не имею, в Тунисе тоже была, может рискну в Египет еще. Муж, правда, сопротивлялся в Турцию ехать (сам мусульманин, кстати), но ему понравилось. Даже чем-то напомнило родной Узбекистан. Все было прекрасно до одного момента. Однажды вечером мы собрались в соседний город. Было не очень поздно, но уже темно. Народ, лампочки, магазины - все это понятно. Но когда начался вечерний намаз (это когда с мечети через громкоговорители читают суры из корана), то мне стало не по себе. Я не могу объяснить это чувство, неуютно, тревожно даже. Дочь сразу прижалась ко мне и говорит: "Пошли обратно, в гостинницу". Хотя до этого ее было не оторвать от ярких витрин, мороженого и прочей мишуры. Вот в Стамбул бы с удовольствие съездила. Там тоже мечети и намазы, но я бы там чувствовала себя спокойнее.
А в Италии вообще согласна жить, если бы не надо было учить еще один язык.
Раз уж речь пошла про пьяных арийцев. Мне они еще не попадались, как и пьяные русские, впрочем. Нам всегда везло с отелями, пока попадались только адекватные люди, всегда "gemischt" из разных стран, иногда мы были единственными русскоговорящими (как последний раз в Австрии). Хотя везением это я неправильно назвала, в принципе, при выборе отеля я внимательно читаю отзывы про контингент. Про борьбу за лежаки, про очереди в рестораны, я тоже только по телевизору слышала.

Перейти на