Вход на сайт
No subject
1632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ russische lady 23.09.04 09:18
Моя девочка тоже ходит в гимназию, и ей тоже 12 лет. Разговоры о вреде курения, конечно, нужны, но, я думаю, ребенок усвоил их суть еще с первых 10 раз
. Постоянные разговоры на эту тему воспринимаются как занудство родителей. Страх (картинки и прочее) всегда имеют лишь кратковременное действие. Ну а садизм в отношении собственного ребенка - ну просто недопустим. Ведь своя же кровиночка!
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
). Они прекрасно знают, что это подло, что это тебе очень вредно, что это может повлиять на твое здоровье, красоту, интеллектуальное развитие и т.д., и, тем не менее, втянули тебя в курение. Они тем самым унизили тебя и где-то смеются над тобой, что ты, ради того, чтоб с ними пообщаться, готова идти на любые унижения... И так далее... Посмотри внимательно, они недостойны твоего общества...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
Если бы у меня возникла подобная ситуация, то мне кажется, я бы сделала следующее. Я бы просто попыталась поговорить по-взрослому. Так, как это есть на самом деле. А именно:
Девочки, старшеклассницы, хотя и старше, и вероятно, имеют о-о-очень большой жизненный опыт и глубочайшие знания во всех предметах, недостойно себя ведут. Дело не в том что они курят (они имеют на это право, им больше 14 лет, а, скорей всего, им уже и по 18). Они, будучи взрослыми, совращают ребенка (ведь ты ж еще ребенок...
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru