русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Насколько вам важен отпуск

04.10.12 17:50
Re: Насколько вам важен отпуск

Sepia прохожий
in Antwort Vaganza 04.10.12 15:18
В ответ на:
Я считаю надо делать то, что можешь себе позволить - а если не нравится - думай как больше зарабатывать а не экономить! ИМХО

И я только поддерживаю эту мысль.
Мы раньше строго на две недели ездили на пляж, правда, всегда на разный. Даже если где-то очень понравилось, мы уже второй раз туда не поедем. Потом я посчитала, сколько обходится в среднем день отпуска. У меня вышла одинаковая сумма, не зависимо от того, самолем на полный пансион, своим ходом в снятый домик, летом ли, зимой ли, Wellnes или активный отпуск. Ну то есть, есть у нас какая-то своя планка удобства, которую мы придерживаемся, чтобы было удобно нам, а не для того, чтобы кому-то сказать "фи, я туда не поеду, или фу, за эти деньги я могу отдохнуть дважды". Поэтому я и не пишу, во сколько у нас выходит в среднем день отпуска. Таким образом мы вышли на примерный наш годовой бюджет и решили, что мы можем вместо 2 раза по 14 дней, так же отдохнуть 2 раза по 9 дней, и два раза сделать вылазки по 3-4 дня по Германии или близкому зарубежью. А уже если случиться счастье заработать больше, то еще раз куда-нибудь махнуть по полной программе. По этой же причине никогда не планирую отпуск за год и даже за полгода. Если работаем много и устали сильно (у меня бывает работа без выходных и праздников) едем как правило на пляж, если нормальная загрузка была, можно и по горам или городам походить. Решаем всей семьей куда, а потом я уже ищу в интернете варианты. Спрашиваю своих, что они хотят 14 дней в средний отель или 9 в крутой, хором отвечают, ну ты же тоже хочешь хорошо отднохнуть :) Надо было ребенку бронхи подлечить - поехали на Северное море в домик, тоже понравилось, но не так, чтобы на каждый год. В Турции один раз были - жарковато, скучновато, слишком много еды, до самого Рождества потом худели :) Тоже, наверное, второй раз долго не поедем.
Повидать Европу (и другие страны) была моя мечта с детства, потом я ждала, пока дочь немного подрастет, чтобы и ей интересно было. Так она теперь первая готова поменять пляж на город. На коммунион мы решили подарить ей поездку (с нами, конечно:)) спросили - Париж или Москва? Он выбрала Москву. Недавно смотрю, деньги, подаренные ей на день рождения складывает в отдельную копилку, спрашиваю, на что копишь? - На Париж, конечно. (Ей 9 лет)

Sprung zu