русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какие взять таблетки для посудомойки?

03.10.12 11:57
Re: Какие взять таблетки для посудомойки?

dohn местный житель
dohn
in Antwort Ledykracher 01.10.12 11:41
В ответ на:
В ответ на:мастер, который нам ремонтировал старую машинку, не советовал пользоваться таблетками.
почему?

Когда у меня накрылась старая машинка, я в поисках информации по ремонту, лазила на страничке Сименса и наткнулась на разъяснение, почему при использовании таблеток "все в 1" могут возникнуть проблемы. Эти таблетки рассчитаны на идеальные условия- вода мягкая или средней жесткости, соответсвенно и дозировка соли и ополаскивателя средняя. Если у вас вода жесткая или очень жесткая, то со временем появятся отложения изветняка. Лично знаю одного человека у которого машина накрылась через 2 года использования комбинированных таблеток, и таки да, прочиной был известняк.
Я это не к тому чтобы всем быстренько выбросить Сомат и перейти на дешевые средстава, я это к тому, что соль в машинку засыпать надо, независисмо от сорта используемых таблеток.
Сама пользуюсь "K-classik" "2 в одном" 60 таблеток 3 евро+ соль и ополаскиватель той же фирмы стоит что-то в пределах 2 евро, мою часто на ускоренной эко-программе (45 градусов 1 час 20 мин), все отмывается, для 30 минутной программы использую жидкий Сомат. Разницы в качестве мытья не заметила и там и сям чисто

Sprung zu