Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Насколько вам важен отпуск

01.10.12 23:24
Re: Насколько вам важен отпуск

steta11 старожил
steta11
в ответ Deborah 01.10.12 15:16
почитайте и сделайте все же выводы сами, смотрите по своей семье , во вашим пристрастиям и привычкам.
Не откидывайте сразу "все включено" но наверное надо попробовать самим, что бы точно знать какой вам нужен отдых.
Мы каждый год чередуем( я сейчас о летнем морском отдыхе) один год едем на машине в снятый домик или в клуб чаще всего все включено. Сразу скажу, что детям больше нравиться второй вариант. Мелкий вообще плевал на все эти поездки и экскурсии. Им надо что бы был бассейн, пожевать под рукой и детские программы( там попеть потанцевать). Если отель, то выбираем тихие бухты, что бы толпа городская не надоедала, охота вечером погулять по городу, до ближайшего городка ходят автобусы и такси. Но все же делаем вылазки. Я заранее в инете просматриваю местные достопримечательности, машину в прокат и вперед. так что что то посмотреть это зависит не от вида отдыха, а только от вас. Ну любите повалятся на пляжу( так флаг вам в руки, может год ждали этот отпуск что бы просто тупо упасть)) или с маской поплавать, мы песочные замки часами может воздвигать. Так же сводить их в дельфинарий( я сама там как ребенок) в аквариумы, покатать на лодочке( не далеко и не надолго) в пещеру спуститься ,тоже совсем не лежачий отдых получится.
минусы, сразу оговорюсь на хороший алкоголь надеется сложно, на не вкусную еду можно нарваться, но тут я смотрю по отзывам. как то знакомые в Болгарии питались только в ресторанчиках при "все включено"
В этом году на Ибице шикарно кормили, дочка предлагала там остаться навсегда. Выбор был очень хороший. Про Турцию, муж сказал, что больше туда ни ногой, почему то ему там очень не понравилось. Так же северную Африку предлагать не стоит пытаться.
если на машине едем, отпуска тоже получаются хорошими, особенно если компанией, там тогда детям раздолье, но если нет бассейна, то дети мозг выклюют. то море соленое, то щипет, то волны, то песок надоел. За то какой кайф мне по рыбным базарам мотаться, и не только рыбным, сам выбираешь сам готовишь по вкусу. но тут за чистотой приходится следить самой, а песка дети таскают прилично. От кухни не так отдыхаешь как в отеле, за то любимая каша у детя в любое время. Машина так же под задом, в любое время сорваться куда хочешь. В общем и там и там свои плюсы и минусы.
ну а без детей совсем другой отдых, они еще не доросли , жалко их таскать в горы или на очень большие дистанции. Вот сейчас планируется у меня Припять, ну конечно о детях даже речи идти не может. Зато у мамы бзик.
могу порекомендовать Карибы, Грецию, Испанию, Балеа́рские острова́. На машине Италия не так далеко, Словения. Хорватия.

Перейти на