Login
старая тема, просто выговориця
9032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka местный житель
in Antwort naku 30.09.12 13:53
В ответ на:
муж понимает, что прилично перегнул палку.... ведем себя пока как соседи, да и не виделисъ еще толъко.... он днем на работе, я ночъю с малой... что будет далъше покажет время.... сейчас главное моя малышка..... ничем другим голову забиватъ не хочется, она отнимает все силы.....
муж понимает, что прилично перегнул палку.... ведем себя пока как соседи, да и не виделисъ еще толъко.... он днем на работе, я ночъю с малой... что будет далъше покажет время.... сейчас главное моя малышка..... ничем другим голову забиватъ не хочется, она отнимает все силы.....
Всё происшествие говорит само за себя: нужно что то важное в вашей формуле совместного счастья изменить, чтобы оо таковым стало.
Вы живёте с человеком у к-го свои проблемы с психикой. Нужно об этом поговорить. Спросить, в каких случаях он испытывает такие накаты. Как правило, такие образцы поведения выжжены в подсознании с детства при похожей ситуации в настоящем. Это срабатывает автоматом, на подсоснательом уровне.
А у вас ещё и ситуация: дети, работа, всё должо быть организованно. Это стресс.
Но нести нужно пополам.
И говорить друг с другом ежедневно: как прошёл день, всё ли в порядке. И о себе тоже рассказывать. О чувствах: была тем и тем разочарованна, устала, нужен твой совет.
И ему говорить: нам сейчас нелегко, но... и предлагайте ваианты.
Вам нужны обязательно моменты совместной радости. Изза забот да хлопот вы пробегаете мимо друг друга, не зная что у другого в душе творится.
Ясно что вы сейчас не можете развестисъ в "аффекте".
Но вы можете вырулить так ситуацию, что и вам урок и мужу - стыд в нагрузку.
В семье без конфликтов не бывает. Правильно конфликтовать - тоже уметь нужно. Если воздух наполнен горючим, то нечего в нём спичками чиркать, а постараться найти вентиль, а потом поговорить.
К сожалению, в нас сидят механизмы, к-ые некоторые автоматом скопировали у родителей, так как в раннем детстве детям свойственно копиеровать поведение родителей, а если на те случаи из детства накладываются сильные эмоции, то они и управляют нашим поведением в будующих (в подобых то бишь похожих по эмоциональной глубине, ситуациях).
Советую вам с ним договорится, что если у кого закипает кровь, он даёт об этом знать хотя бы знаком, что он на грани срыва.
Это как дать знак что "мне плохо". А там уж кому как легчает в такой ситуатии: одному нужно выйти и успокоится, другому заняться уборкой, третьему гантелями помахать. А потом проявить сознательную готовность к коструктивному разговору решения проблем. Но всё может получится при обоюдном согласии и предварительной договорённости. Иначе выход "закипающей" персоны из комнаты может другому показаться пренебрежением.
Эти и подобные правила вы можете как советы получить в различных Бератунгах. Takoj beratung под названием Konfliktmanagement предлагают и каритас и диаконие и т.п.
Если вы с мужем ваше происшествие обговорите и эмоционально проработаете, при этом договорившись на будующее, какую именно помощъ вы друг от друга ожидаете и на какую помощь друг другу вы способны, тогда конфликт не оставит сумрачного негатива.
Успеха.