Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
11191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Warwarka 30.09.12 02:32
В ответ на:
. После рождения малыша будто все перевернулось.
. После рождения малыша будто все перевернулось.
так может, в этом причина? вы совместно планировали ребенка? скорее всего, нет, и мужу не особо нужен был еще один ребенок, да и старшим он не особо занимается, если верить вашим словам. Муж наверняка старше вас? в 50 стать отцом не в первый раз - желающих не так уж и много. а те, кто с мозгами дружит, подумают не 3, а 33 раза - смогут ли они ребенка обеспечить, ведь ко времени окончанием ребенком школы папа как раз выйдет на пенсию (если он ее еще заработает как зельбстштендихь). Мне вот так кажется...
В ответ на:
Он проявлял интерес к моим занятиям музыкой, литературой, путешествиям, увлечению самым дремучим арт-хаусом и т.п.
Он проявлял интерес к моим занятиям музыкой, литературой, путешествиям, увлечению самым дремучим арт-хаусом и т.п.
тья...это о многом говорит, и хорошо описывает вас, ваши ожидания и то, что ожидания не совпали...муж не захотел быть меценатом, обеспечивая ваши хобби, плюс еще ребенок родился - новые расходы, головные боли...а от жены поддержки не предвидится, прочно уселась не шее, и вечно недовольна. Вот он и абстрагируется, а на самом деле очень жалеет, что привез русскую жену. это мое имхо, но основано оно на откровениях отдельных немецких дядей, женившихся на русских тетях. В какой-то момент они задаются вопросом - а что Я имею от этого брака?...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.