Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

30.09.12 08:51
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли
 
  Mari-StP коренной житель
в ответ Селимчик 29.09.12 19:27, Последний раз изменено 30.09.12 08:53 (Mari-StP)
Послушайте, молодой человек, может, хватит уже позориться тут? Да и не модно это уже лет как пять..
В ответ на:
Есть мнение, что свое начало «падонкавский» диалект берёт из Фидо, а конкретно от так называемых Кащенитов (от названия психиатрической больницы им. Кащенко), группы людей, обитавших в эхоконференции Фидонета SU.KASCHENKO.LOCAL. В конференции преобладали больничные тематика и юмор. Кащениты активно использовали преднамеренное коверканье слов, спорили и провоцировали участников различных конференций и форумов.
В то время доступ к Интернету был далеко не у всех. Как правило, это были директора, журналисты, ученые, системные администраторы. То есть, люди образованные и интеллектуально развитые. И новый язык стал для них средством общения между собой, особенно актуально это стало, когда появились «последователи». По словам падонков, по олбанковскому слогу можно было отличить «своих». А последователи — это просто пэтэушники — люди, которые по-русски-то не умеют писать, что уж говорить о знании олбанского. «Для людей, которые целый день пишут и разговаривают грамотно, редактируют других, ведут переговоры, олбанский — способ самовыражения среди себе подобных. Вроде того, когда ты в юношестве ходил с ирокезом, а теперь, будучи директором, не можешь себе этого позволить», — говорит paBlo.
Наивно думать, что язык падонков — набор исковерканных слов. Основное правило олбанского: не знаешь русского — не лезь! Фразы надо строить так, чтобы это было не только креативно, но и читабельно. Главное — не переолбанить.

источник: http://metro74.ru/content/19-02-2010/uchi-olbanskiy
 

Перейти на