Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

30.09.12 01:45
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

Orchidee80 местный житель
в ответ lozhka 30.09.12 01:33, Последний раз изменено 30.09.12 02:01 (Orchidee80)
В ответ на:
По-моему вы смешиваете "персонажей": это ваш папа...

Я не смешиваю (написала же как пример), я сравниваю, что папы, как и все люди, разные. Мой папа тоже материально обеспечивал семью и в 90-е и до 90-х пахал. Пахал ДЛЯ семьи. Семья - это работа обоих, распределение обязанностей, диалог, уважение, взаимное внимание и понимание. Но он не сюсюкался с нами, а помогал физически как мог после работы, а когда мы подросли, сами крутились возле него и он уделял много внимание во время работы. Возможно, у ТС такая же ситуация, пока ребенок малыш, папа выполняет материальную и физическую функцию, подрастет, будет больше "няньчится". Муж ТС не лежит весь день на диване, он устает, не робот...
Нет, не знакома.
В ответ на:
живет так, как хочет. Решения принимает, не принимая в учет никого из нашей семьи.

Живет как хочет, не пенимает никого в учет? Обеспечивает семью даже не работая, то есть на заработанные сбережения, купил машину, оплачивает всем мед. страховки (так как даже не работая не стоит на социале), занимается строительством (с рабочими, то есть есть план и ТЕМП работы, занят). Подать на соц. помошь документы не может, пока есть сбережения, вот он их и "спускает" поскорее, но на благо семьи.
В ответ на:
На конфликтные ситуации не реагирует.

Если конфликты из-за лежания после тяжелого дня на диване и указания рабочим что делать и есть конфликт, то лучше не реагировать, чем ругаться и доказывать то, что ТС не хочет видеть и понимать.
В ответ на:
В ежедневной жизни семьи не участвует.

Он каждый день делает все для семьи, это и есть его часть. Они ТАК распределили обязанности. Если хочется пополам, ТС может взять на себя половину материального обеспечебия, а муж половину домашней работы... Выбор есть
В ответ на:
Работу искать не хочет, мечтательно подумывая встать на биржу как безработный и пожить на безработные деньги.

В Германии неплохой социал, его можно понять Только если он здоровый, долго на социале не задержится, могут послать на евроджоб... Сразу пойдет САМ искать себе работу... Так что желания не всегда совпадают с возможностями...

Перейти на