русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 23:14
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

тётьТань знакомое лицо
тётьТань
В ответ на:
автору топика тоже никто не предлагает тряпкой махать.
но при желании она может найти себе приятную работку на частичную занятость.
чтобы среди людей побывать, и почувствовать себя не только женой и мамой, а человеком и женщиной.

Это я с вами согласна,я давно уже не работаю и мне интересно,вот ТС женщина 2 года в Германии , немецкий язык разговорный на среднем уровне....кем она может устроится работать?У меня знакомые кто работает помошником врача ,тоже работа не ах какая легкая,или медсестрой или в офисе секретарем,парикмахером....все они учились,делали аусбилдунг,вейтебилдунг...3 года и больше,даже продавцом в магазин одежды без хорошего языка не устроиться.Кто не учился,даже молодые 30-35 лет,работают посудомойкой,уборщицей,в альтесхайме на кухне или флегерин,на конвеере в ляйфирмах, никто ,кто не учился в Германии не имеет приятную работу.Хотя медсестра тоже я считаю тяжелая работа и морально и физически,парикмахер тоже не особо престижная работа,хотя 3 года девочка отучилась.
И кем по вашему может ТС работать,хотя бы на базис,кассиром в супермаркете с бешеной нагрузкой за 8 евро в час?
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна

Sprung zu