Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 20:45
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

Orchidee80 знакомое лицо
в ответ lozhka 29.09.12 18:03, Последний раз изменено 29.09.12 21:00 (Orchidee80)
В ответ на:
время мужа проведенное вместе с ними (если муж в адеквате еще, а не полумервый от стройки), жена и дети оценят больше, чем вымощенную своими руками парковку, например.

Имея неналаженную работу, обеспечивая всю семью до сих пор (они не на социале), ведя стройку и имея ответственность за всех в семье, вы думаете он не полумертвый и не имеет право расслабиться вечером?
Он несет постоянные нагрузки и дети и жена должны это понимать, а свою профессиональную неустроенность срывать на нем и требования проводить больше времени вместе приведут только к конфликту, если после просьбы он не стал проводить больше времени... Если его "пилить", он будет отдыхать вечером (что необходимо, он же не машина) в соседнем баре или у друга, ТС это надо?
Вымошенная "парковка" приведенная вами в пример очень даже НУЖНА семье, которая ею пользуется. Он же не прожигает время бесцельно. Что он совсем не проводит время с семьей? От детей и жены шарахается, закрывается в комнате (есть такие: пришел с работы и в кабинет, не трогайте его, а потом в душ и спать)?
В ответ на:
Тут жене бы не забыть похвалить, как классно у него то или другое "построилось". И интересоваться "его ненужными" проектами было бы жене тоже неплохо, для общности интересов ;-) так сказать.

ВЫ:
В ответ на:
А по-жеснки хитрее подкинуть эту идейку мужу, чтобы он ее как свою воспринял бы и так с удовольствием поступил бы: "Твое время, милый, слишком ценно для нас, чтобы тратить его на стройку..." ;-)

Я:
В ответ на:
Почему бы занятому мужу (стройкой, работой) прямо не сказать, что вот я узнала цену, что скажешь, они профессионалы и сделают надежно, нам будет лестница безопаснее для ребенка, лучше предотвратить ведь трагедию, чем ребенок свалится...?

В ответ на:
Если у вас в семье функционируют прямые разговоры-указания - ОК, так держать, но люди же бывают разные, знаете ли... Некоторые мужчины не воспринимают вот таких им продиктованных готовых решений. Именно высказывание мужа автора "Иди вари свой суп" меня на эту мысль навело.

У вас явно проблемы с пониманием прочитанного. В моей семье действует ДИАЛОГ без женских хитростей. Наверное, поэтому мне всегда легко было обшаться с мужчинами, так как я понимаю их психологию.
А по поводу "Иди вари свой суп", у ТС слишком большие требования к человеку: и чтобы с детьми поиграл и помог, и на диване вечером не отдыхал, и чтобы стройка без шума была или отдельные апартаменты на время стройки, и чтобы она реализовалась с маленьким ребенком без хорошего знания немецкого (что еше возможно, если будет удача, случай) и чтобы он неплохо зарабатывал, сейчас работы нет, но няня приходит, маникюр... Если мужчину, который из кожи вон лезет для семьи, долго допекать, можно и не такое услышать в ссоре ... Мы же не знаем почему он и когда ей так сказал...
Я понимаю, они ОБА устали, он по работе, стройке, ответственности, она от домашней работы, что тоже тяжелая и дети... Поэтому, сейчас зависит от нее, как снять стресс в семье, чтобы был мир, не пилить его, а самой учить язык, говорить с мужем побольше по-немецки, используя выученное... Пока ребенок пойдет в школу, ТС уже и немецкий подтянет, и стройка закончится и работа найдется... Эти трудности временные, главное чтобы все были здоровы и поддерживали друг друга, а пока оба делают свой максимум для семьи...

Перейти на