Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
11191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ озадаченная 29.09.12 15:04
В ответ на:
Московского круга у Вас здесь не будет, с этим придется смириться. И не потому, что здешние "круги" хуже или лучше, а потому что, даже люди, приехавшие из Москвы (как, впрочем, и я), стали здесь уже другими. Они живут в другой действительности, и эта действительность меняет людей необратимо. Это - ни хорошо и не плохо, это - просто реальность, которую надо принять и с которой, придется жить.
Московского круга у Вас здесь не будет, с этим придется смириться. И не потому, что здешние "круги" хуже или лучше, а потому что, даже люди, приехавшие из Москвы (как, впрочем, и я), стали здесь уже другими. Они живут в другой действительности, и эта действительность меняет людей необратимо. Это - ни хорошо и не плохо, это - просто реальность, которую надо принять и с которой, придется жить.
Знаете, а я бы " поправила" вас, или дополнила.
Московский круг - это Москва. Берлинский - это Берлин.
Я бы сказала, что берлинский круг ну никак не уступает никакому другому, ибо он сумасшедшего масштаба и совершенно не привычен нам (зато нам есть чему учиться и куда расти в Европе)
Тем более, у ТС муж не из лапотников и мог бы её ввести в свой круг знакомых, а там --- дальше ...
( а вообще у людей наших, приехавших сюда, есть разные возможности, но большинство замыкается на своей "русскости" и невостребованных здесь заслугах)
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер