Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 14:52
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

Warwarka гость
Warwarka
нет, не все было так радужно, как вы описали. своей квартиры не было. я ее оставила прошлому мужу, чтобы не плакал. забрала только свою библиотеку и сына, которому было 12 лет. по образованию я не журналист. поэтому карьеру начинала с азов. поэтому и друзей, и коллег накопилось немало. последние 7 лет была главным редактором, в частности, филиала одного из известнейших немецких издательских холдингов. то есть я добилась все собственным позвоночником. но Россия - страна непредсказуемая. В ней что ни день, то праздник. С началом кризиса в одной только Москве было закрыто 70% изданий, как газет, как и журналов. Идея работать в Европе пришла спонтанно, только потому, что мой будущий муж перестал строить планы на переезд в Москву. Три издательских дома в Германии заинтересовались мной. Но когда я приехала к ним, началась ужасная жевачка - очень маленькие деньги, очень низкие должности, нежелание пускать в свой круг московского журналиста и т.п. А вообще разница между русскими изданиями и немецкими тут очень разительная. Русские очень уступают. Я бы с удовольствием работала в немецкой прессе. Да кто ж меня, такую ненемецкоговорящую, туда возьмет.

Перейти на