Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 13:51
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

Warwarka гость
Warwarka
спасибо вам за ответ. я спокойно отношусь к тому, что тут пишут. во-первых, я привыкла к яду в журналистике. во-вторых, я понимаю собственные проблемы и задачи местной аудитории. зло пишет человек, который сам живет с похожей проблемой. иначе он просто не станет тратить время. в третьих, я вижу, что внимание акцентируют не на моих духовных терзаниях, а на том, какая у меня профессия, какое положение у мужа, няня в доме, гараж во дворе и прочая фигня. к сожалению, материальный достаток - это проблема многих эмигрантов. Какие уж тут духовные терзания, самореализация, творческие поиски и т.п.
В настоящее время (и тут я солидарна с вами) я пытаюсь спасти положение такими вот разговорами. Но пока мало что получается. Он трудно идет на то, чтобы слышать другого. Он вообще очень изменился за последние пару лет. Я разговаривала с его первой и второй женами. Оказалось, что эта проблема - не только печаль наших отношений. То есть грабли те же. Не знаю, как бы я повела себя, если бы поговорила с этими женщинами до того, как решила переехать к нему. Не знаю. Я очень любила его. Я просто хотела быть рядом. Я устала от аэропортов. Но теперь, оглядываясь назад, я все-таки жалею, что не знала об этой проблеме. Возможно, я выстраивала бы с ним отношения иначе.

Перейти на