русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 10:48
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

spaceX старожил
spaceX
in Antwort Warwarka 29.09.12 02:01
у меня сложилось впечатление, что вы свою жизнь в Германии представляли себе сооооовсем по другому. А
В ответ на:
Но к моменту, когда он мне предложил руку и сердце, он нашел работу в родном городе
Командировок не было
Ему вдруг предложили дорогостоящую работу на другом конце Германии...стал уезжать по 4 дня в неделю в командировку
Он зельбштендих.

ну если он "зельбштендих" то он работает там где проекты находит. Сегодня это в Берлине, завтра в Мюньхене, а послезавтра это будет Нью Йорк.
В ответ на:
Его многочисленным братьям и сестрам на нас наплевать. Помощи никакой. Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.

какую помощь вы от них ожидаете? Что они к вам придут в квартире прибраться?
В ответ на:
Муж на мои слезы не реагировал. Дескать, я не могу иначе, я должен зарабатывать деньги

он должен был бросить работу, вы все дружно сесть на социал?
В ответ на:
Я уже несколько раз просила хотя бы на время этой безумной стройки снять нам с ребенком квартиру.Ноль внимания. Денег жалко.

у вас есть деньги на содержание дома, постройки другого дома и ещё на снятие квартиры? Вам не пришло в голову, что строить дом это дорогое удовольствие? И если у вашего мужа на данный момент нет работы то и денег на квартиру может просто напросто не быть?
В ответ на:
Для меня же находил первых попавшихся врачей, что пару раз создало нам серьезные проблемы проблемы. В результате врачей стала искать я сама через случайных русских знакомых.

И как, по вашему, он должен был искать врачей? Врачей надо всегда самим искать, т.к. одному врач подходит , а другой не может найти с ним общий язык.
В ответ на:
Работу искать не хочет, мечтательно подумывая встать на биржу как безработный и пожить на безработные деньги.

он не может сесть на безработные, если он "зельбштендих".
В ответ на:
Я неделями не вылезаю из обязанностей домохозяйки.

так вы и есть домохозяйка. Ваши обязанности на данный момемт: детей воспитывать , в доме убираться и супы варить.
В ответ на:
У меня нет возможности завести себе друзей.

вы хотите сказать, что живя в Берлине, где так много русскоговорящих, вы не можете найти друзей? честно?
Беременной вы не ходили на всякие курсы, где можно было познакомится с другими женщинами? Сейчас с ребёнком вы не ходитите не на какие курсы (Krabbelstunde, гимнастика итд)? Там можно познакомится с другими мамами.
В ответ на:
В России я была достаточно известным человеком. Тут я никто.

вот в этом ваша проблема, что вы тут никто. Об этом надо было думать , когда собирались в Германию.
Почему то читая такие сообщения мне всегда приходят на ум строчки :
"Willkommen
In der Dunkelheit
In der Dunkelheit
In der Einsamkeit
In der Traurigkeit
Für die Ewigkeit
Willkommen In der Wirklichkeit" -- Rammstein

Sprung zu