Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий муж и эмигрантские грабли

29.09.12 02:41
Re: Немецкий муж и эмигрантские грабли

Warwarka прохожий
Warwarka
На полном серьезе отвечать на все вопросы? Ок. Попробую...
Немецкий знаю так, что улице не потеряюсь, но работать в немецкой прессе (я журналист) я пока не смогу.
Второй вопрос пока отодвину вниз.
Его сын живет у нас. Замильдован. Его мама русская. Его пофиг, что с ребенком. Главное, что почти два года его проживания у нас она по-прежнему получала его киндергельды и прочую помощь. Два месяца назад ребенка перемильдовали. Он у мамы бывает, но со скрипом. То есть вернуть его "на место" не получится. Тут он живет, как ему вздумается (ему 15).
Пока няня гуляет с малышом, я что-то делаю по дому или еду в магазин. Аинкауфен муж делает тоже "по большим праздникам". Иногда могу съездить к маникюрщице. Но практически перестала это делать. Типа, а зачем и для кого... Няня приходит 3-4 раза в неделю. Количество часов оговариваем. В основном, она ходит с ребенком гулять, поскольку из-за стройки гулять во дворе невозможно. А киндерплацы у нас далеко.
Муж строит на то, что заработал за последние 1,5 года. Что такое алг 1, я не знаю. Он зельбштендих.
Строит у нас во дворе на месте постройки, которую когда-то рушил. То есть в городском плане там дом разрешен.
Что я знаю о его финансовой ситуации? :))) Что говорит, то и знаю. Не думаю, что реально надо мои знания о его доходах умножать на пять.
Ну что я журналист, редактор и т.п., я уже написала.
нет возможности завести друзей, потому что нет возможности где-то находиться вне дома. Только короткими вылазками. Да и кому интересно общаться с человеком, который второй год "варит свой суп"...
живем в берлине, хе-хе.
люблю ли я своего мужа... насущный вопрос. я тоже им задаюсь все чаще и чаще. на сегодня не знаю. трудно испытывать чувства к человеку, которому ты элементарно что-то рассказываешь, а он даже не слышит. это вообще его свойство - отключать свой слуховой аппарат, когда ему это не важно. Ну и самое ужасное - это то, что все мы ощущаем свою ненужность для него. Мы в сущности ему не нужны. Хотя он всегда этому противоречит. Но я же человек. У меня есть душа. И она чувствует не то, что утверждает мой муж.

Перейти на