Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Праздничное меню

22.09.04 10:48
Re: Праздничное меню

Juliscka завсегдатай
Juliscka
в ответ Iraaa 22.09.04 10:28
Меню последнего дня рождения:
Не скажу, чтобы быстро, но за пол дня я справилась, правда еще с вечера кое что подготовила:
"Рафаэлки"
Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
Наполнить оливки грецкими орехами.
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!
2. Рулетики из лаваша.
Итак: берем тонкий армянский лаваш (3-4 листа). Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала 3 пучка кинзы) + майонез,
3) 2 упаковки крабового мяса (или палочки) мелко режем и тоже смешиваем с майонезом.
ЗЫ. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него смесь из майонеза и крабовых палочек. Затем сворачиваем в виде рулета (дочтаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см тощиной. Выкладываем этакую разноцветную красоту на тарелочку, устланную листьями салата и угощаем любезных гостей.
Бутерброд
Надо:
Багетский батон
Колбасный сыр
Майонез
Чеснок
Банка сайры в масле
Рис
Как делать:
Батон нарезают кружочками и выкладывают на смазанный маслом лист. Сайра разминается вилкой и смешивается с вареным рисом в пропорции 3:1. раскладывается по кусочкам батона.Сыр натирается на терке и смешивается с тертым чесноком и майонезом. Раскладывается по кусочкам батона третьим слоем. Ставиться в разогретую духовку и ждем, пока не зарумяняться.
Они и холодные очень вкусные.
Салат Прага
Слоями:
1. курица отварная кубиками
2. Лук
3. Помидоры кубиками мелким
4. Грибы соленые (самый вкусный с груздями)
5. Яйца мелко рубленые (только белки)
Все слои - майонезом
Сверху тертый твердый сыр
Салат Блинчатый
Яйца выпекаем блинчиками на сковородке. Я с одного яйца выпекаю 2 тонких блинчика.
Потом эти блинчики режуться тоненькими полосками и смешиваются с тонко резанными (мясо курицы, ветчина, говядина отварная, копченая колбаска типа сервелата на выбор) и тонкими полукольцами жареный лук и майонез.
Ну и я всегда делаю на большом блюде ветчинно колбасно-сырные навороты.
На горячее была курица запеченная в духовке под майонезом, предварительно замаринованная в помидорах с чесноком и пюре.
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....

Перейти на