Login
Шпрех дох дойч !
13840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 27.09.12 09:36
В ответ на:
Или Вы тоже считаете, что умственное развитие детей надо определять на иностранном для них языке, ась?
Или Вы тоже считаете, что умственное развитие детей надо определять на иностранном для них языке, ась?
Странное дело, у меня порой впечатление, что вас окружают какие-то неадекватные люди. Когда-то давно, когда еще не было всяческих Анти... -законов, нужен был моему ребенку логопед, ему еще и двух не было. Немецкого он не понимал по понятным причинам, русских логопедов и в помине не было, да я и не искала. Врач у меня узнавала, как по-русски слова звучат, показывала дитенку картинки и чему-то там его обучала. Особенно мне нравилось, как она произносила слово "рыба", к концу курса справились общими силами. С тем же ребенком, ему чуть больше трех исполнилось, пошли определять его умственное развитие, по-немецки еще не понимает. Психолог задавала вопросы, я переводила, дитенок отвечал, я переводила в другую сторону. Оба события происходили в разных землях. Ну сказала мне как-то одна заведующая детским садом, куда я пришла его "в очередь" записать, что я с ним дома по-немецки разговаривать должна. Ну так это ее частное мнение, чего ему придавать больше значения, чем оно в действительности имеет.
Кстати, в той же НРВ очень много теперь делается в области дошкольного обучения детей родному языку. Эти программы финансируются государством. Есть еще, на мой взгляд, совершенно бессмысленные программы типа Kompetenzfeststellung von Migranten bei der Integration in den Arbeitsmarkt с толстенными опрос никами на всех возможных языках. По-моему, лучше на хорошие курсы языка деньги выделять.
Человеческое здоровье важнее бизнеса