русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Шпрех дох дойч !

27.09.12 10:52
Re: Шпрех дох дойч !

Ladunja коренной житель
Ladunja
in Antwort Irma_ 27.09.12 09:36
В ответ на:
Или Вы тоже считаете, что умственное развитие детей надо определять на иностранном для них языке, ась?

Странное дело, у меня порой впечатление, что вас окружают какие-то неадекватные люди. Когда-то давно, когда еще не было всяческих Анти... -законов, нужен был моему ребенку логопед, ему еще и двух не было. Немецкого он не понимал по понятным причинам, русских логопедов и в помине не было, да я и не искала. Врач у меня узнавала, как по-русски слова звучат, показывала дитенку картинки и чему-то там его обучала. Особенно мне нравилось, как она произносила слово "рыба", к концу курса справились общими силами. С тем же ребенком, ему чуть больше трех исполнилось, пошли определять его умственное развитие, по-немецки еще не понимает. Психолог задавала вопросы, я переводила, дитенок отвечал, я переводила в другую сторону. Оба события происходили в разных землях. Ну сказала мне как-то одна заведующая детским садом, куда я пришла его "в очередь" записать, что я с ним дома по-немецки разговаривать должна. Ну так это ее частное мнение, чего ему придавать больше значения, чем оно в действительности имеет.
Кстати, в той же НРВ очень много теперь делается в области дошкольного обучения детей родному языку. Эти программы финансируются государством. Есть еще, на мой взгляд, совершенно бессмысленные программы типа Kompetenzfeststellung von Migranten bei der Integration in den Arbeitsmarkt с толстенными опрос никами на всех возможных языках. По-моему, лучше на хорошие курсы языка деньги выделять.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu