Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шпрех дох дойч !

26.09.12 17:22
Re: Шпрех дох дойч !

Knjazhna патриот
Knjazhna
в ответ pallada0 26.09.12 17:08
Мне похожая тётенька как то попалась, тоже немка, видать это у них в крови, я стояла около паспортного контроля в аэропорту уже в Германии, у меня была сумка тяжёлая, я её на пол поставила у последнего человека не впритык конечно, чтоб он не споткнулся, а сама стояла чуть сбоку, тут подлетает дама и вперёд меня и мужа за собой тащит...Я ей и сказала, что я в этой очереди как бы тоже стою и раньше неё.Она попыталась возражать, что тут очередь для бюргеров, а не для иностранцев, но таки отползла назад Я сталкивалась с косыми и недовольными взглядами не раз конечно, но на словах всё всегда было вежливо и даже порой подобострастно, никто никогда не делал замечания про русский, хотя я с мужем на нём только и говорю везде и всегда (было бы странно выёживаться на ломанном немецком пытаясь ему что то объяснять, когда у нас общий язык есть родной).Впрочем, я думаю тому, кто попробовал бы делать замечания, не поздоровилось бы - моему мужу палец в рот не клади, он так отбреет, что человек сам пожалеет о том, что влез.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Перейти на