Вход на сайт
Постоянно недовольный муж
7487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm местный житель
в ответ korkata 25.09.12 22:54
В ответ на:
Не так готовлю
Не так готовлю
Мой тоже постоянно критикует еду. У меня в семье вообще было запрещено критиковать за еду. Я иногда может и говорила, что, допустим, пересолено, не досолено и т.п. За это сразу получала от папы. Ну а теперь? Постояная критика. У них так принято в семье. То морковки много, то перца мало, то мясо пустое и т.д. Я стала возмущаться. И что мне мой дорогой отвечает? Оказывается мы стараемся усовершенствовать блюдо таким образом. Стряпню надо обсудить как следует со всех сторон, чтобы потом достигнуть совершенства. Это в его понятии совершенство, а у меня иногда другие представления о совершенстве. Сам тоже готовит. Порой ну такую ерунду. В интернете рецептов начитается и пошло-поехало. У самого никакой нет интуиции по совместимости продуктов. Читая рецепт, я уже представляю примерно что будет в итоге, а он ну совершенно не представляет.
Вот тоже прям не знаю что делать. Приходиться терпеть. Хотя стало чуть получше с некоторых пор. Я его стряпню не критикую и он стал меньше гундеть. Понимает, что мне обидно. Ну вот как-то я смогла этот процесс затормозить. Мужчины сравнивают нашу готовку с материнской. И с этим ничего не поделаешь. Ну допустим я недавно замужем, а вот мой брат давно женат и он до сих пор не привык, меня просит приготовить как мама наша готовила. Жене его наверняка не приятно. Она вроде интерес проявляет к нашим разговорам, прислушивается, но ничего не делает. Вот с неё надо брать пример, я думаю. Я и её понимаю,т.к. сама тоже на её месте, и брата понимаю в сравнении с мужем.
Подстраиваться, я думаю, не надо. Надо искать компромиссы. Трудно это. Мой тоже также скажет чего-нибудь, потом забывает и как в первый раз слышит. Я сначала спорила, потом вижу, что это кроме агрессии ничего не вызывает. Я стала аккуратненько на примерах ему показывать его забывчивость. Допустим, купит какой-нибудь ерунды для своих рецептов и забудет, что это уже есть. Вот нету оказывается, надо в магазин бежать. Я ему-ну как же, ты ж купил уже. Вон там стоит. И так постепенно он понял, что сам не придаёт значения мелочам и нечего других в этом обвинять.
Ну вот как-то так. Конечно охота быть самой сабой, не подстраиваться, не придумывать всякие способы для понимания. Но вот приходится, а что делать? Скандал не лучшее средство. Только всё рушиться, что успели построить.
Ну не сможете если совладать, ищите другую пару. Конечно, зачем всю жизнь испытывать неудовлетворённость? Люди не меняются. Это точно.