русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Постоянно недовольный муж

25.09.12 23:37
Re: Постоянно недовольный муж

Deborah завсегдатай
in Antwort korkata 25.09.12 23:08
Знаете, если это такой тип человека, то он не изменится. Люди вообще не меняютсъ практически никогда, к сожалению.
У меня первый муж был таким, с той лишь разницей, что свое недовольство "этим ужасным миром" он выражал громко, эмоционально и импульсивно, что не делало ситуацию более приятной. Я пыталась его развеселить, увлечь, подбодрить, заразить позитивом, проводила беседы о смысле жизни, цитировала авторов нью-эйдж, увлекала примером... словом, старалась как могла. Помогала, но ненадолго. Иногда он сам вдруг впадал в веселое настроение, пробуждался в нем какой-то оптимизм, но потом опять нерадивый водитель переезжал ему дорогу, голубь не в ту минуту пролетал над головой, друг не звонил, вода не была мокрой... Причины всегда находились, чтобы снова ворчать, ныть, критиковать.
Когда-то мне это надоело. Я выбрала веселого и более легкого в общении человека. И очень этому рада.
Попробуйте не обращать внимание. Находите причины для радости и смеха для самой себя и ребенка. Возможно, он присоединится, заметив, как Вам хорошо. А что Вы обычно отвечаете, когда он начинает жаловаться или возмущаться?

Sprung zu