русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

чаевые для уборщицы/помошницы по хозяйству

24.09.12 18:08
Re: чаевые для уборщицы/помошницы по хозяйству

nevskaia коренной житель
nevskaia
in Antwort cenerentola 24.09.12 11:41
В ответ на:
А мне другое смешно: какие вайнахтс- и урлаубсгелд?! Люди, я так понимаю, в основном по-черному, без уплаты налогов работают, причем у разных "работодателей". И официально не трудоустроены. Наверно, не по 40 часов в неделю работают, а если и так, то, опять же, всю сумму получают чистыми. Так нужно ли разводить игры в профсоюз?

я понимаю..,тяжело заснуть,когда знаешь,что кто-то лопатой гребёт по-чёрному.. Но выход есть!! можно человека анмельдовать и платить как положено за него в кассу,около 70 евро в год..,как грится- пусть и мне будет фигово,но она(помощница что б её) останется без урлаубсгельд! и правильно! и ей кстати так спокойнее,а то вдруг она в Вашем доме на банановой кожуре подскользнётся.., арбайтсунфаль или там чего..,а так она и застрахована получится..и все довольны..
Как Вы понимаете,мне всё равно,я никого не агитирую платить, пишу-что знаю.., это больше в ветку про разницу менталитетов- нам да,трудно понять такое, но немцы платят всегда, и американцы.. Моя приятельница работает в садике американском(офицально, путцает там целый день), так ей собирают 5 воспиталок на вайнахтен около 200 евро, в школах учителя тоже..,ну принято у людей так.. нравится нам это или нет...уже другой вопрос..

Sprung zu