Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

24.09.12 14:42
Re: К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

Orchidee80 знакомое лицо
в ответ letominus 24.09.12 08:45, Последний раз изменено 24.09.12 14:54 (Orchidee80)
В ответ на:
на предыдущей моей квартире была у меня соседка- женщина из Казахстана с дочерью -инвалидом. Она здесь ни дня не работала по понятным причинам. У нее была довольно большая машина- государство выделило девочку возить, трехкомнатная квартира,специально обученная собака. Ребенок был окружен соцработниками. которые с ней занимались, развивали и по разным мероприятиям возили. У девченки( тяжело больной) было все, чтобы быть в обществе, а не сидеть за закрытыми дверями.
такой "нищеты" одиноким мамам со здоровыми детьми в России и не снилось

Вы не понимаете о чем говорил Алекс. Он, как и я, не жалел деньги на больных. А слысл в том, чтобы у той больной девочки были не СКРОМНЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ условия, а был МАКСИМУМ, за это КТО-ТО платит, это не бесплатно. Понимаете? Это перекос в системе. На мне и моем муже экономили, не сделали необходимые тесты (о которых мы даже не знали, что они есть). Домашний врач имеет оплату за визит и проверки, ему ВЫГОДНО самому лечить, чем послать к специалисту (а тот уже посылает на спец. тесты или к дополнительным специалистам (что также не хочет делать, чтобы не терять"клиента" ) по этой проблеме, так как он "теряет" клиента, то есть своего рода торговые отношение. Это недоработка немецкой мед. системы. В Израиле, например, это намного лучше продумано и этой проблемы не сушествует. Это не реклама Израиля, тут также есть недостатки, это сравнение мед. системы, где государству нужны здоровые работники, которые платят налоги, а не только благосостояние врачей.
Человек платит взносы, визиты, лекарство. Понятно, что медицина недешевая. Но когда и работаюший и неработаюший имеют одинаковое благосостояние, это ненормально. Более того, неработаюший иногда имеет больше, чем работаюший, так как работаюший экономит, знает, что никто ему не даст ничего.
Мой муж делал в Германии постдок (практика после доктората), по его зарплате мы жили на уровне тех, кто живет на социале (сами платили за все бытовые проблемы, переезды, медицину АОК, мебель, проезд... никаких скидок). Это нормально? Хотя делали отчисления в КК, платили налоги... Нам было невыгодно и в дальнейшем оставаться в Германии, после практики, так как налоги огромные... и что мы имеет? На нас еше и экономят... а кому-то оплачивают наплохие апартаменты по расчету кв2 на человека, что мы не могли себе даже позволить. Извините, но если у вас нет денег, стеснитесь. Ах, да, это ушемляет их достоинство... А у работаюшего среднего класса достоинства нет...
Такая система не может не развалиться, это вопрос времени... и, к сожалению, тяжело будет всем...

Перейти на