Login
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
14174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Orchidee80 знакомое лицо
in Antwort papaput 23.09.12 21:23, Zuletzt geändert 23.09.12 22:40 (Orchidee80)
В ответ на:
он никогда не высказывал недовольства
он никогда не высказывал недовольства
Мой муж тоже не высказывал недовольства, так как мы жили в разных странах, а все , как известно, познается в сравнение. Но подчитать и видеть КАК на нас ЭКОНОМЯТ мы в состоянии. Возможно, если бы мы имели ПМЖ, нас лечили бы получше. А так денег содрали с зарплаты + за визиты + за платные минимальные услуги, а сделали меньше необходимого минимума. Приехала в Израиль, тут были удивлены таким примитивным лечением в Германии, отсутствием дополнительных тестов... А как мы могли знать про эти тесты, если нам НИКТО не сказал о них? Есть проблема, ок - вот лекарство. А причину кто будет искать? Вот сейчас переделываем, точнее делаем анализы, тесты...
В Швейцарии только частные страховки, ужасные врачи - неучи, мед. система и дорого... В Швейцарии надо быть молодым, здоровым и богатым, либо пенсионером...
Во Франции не знаю, не успели до врача дойти, документы нам долго делали...
В Германии как в Израиле, как я уже выше описала.
В Италии все на деньгах, практически частная медицина, так как все оплачивается больным. Хотя в больнице лежать бесплатно. НО пока тебя положат в ту больницу (сначала до нее доведут, так как не лечат вовремя и как положено), в правильное отделение ( а в разных больницах разные отделения есть и некоторых нет) и условия плохие. Чтобы были получше, надо лечиться в частной клинике того врача, в отделении которого лежишь. Каждый визит у специалиста 100 евро, в государственных 35 за прием, но он его растягивает на 3 раза ))))) За каждый пункт в анализе крови платится отдельно и дорого. НЕТ отчислений с зарплаты. НО если накоплений нет и заболел... Смертъ с косой стоит рядом... Очень жаль пенсионеров...
В Англии (из достоверного источника) намного хуже медицина, чем в Германии и без дополнительной частной страховки просто никак, а она очень дорогая.