Login
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
14174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Valeriya1 22.09.12 09:00
Ну вот теперь всё понятно! Ваша цель - "дать детям билет в лучшую жизнь", и себя при этом тоже не забыть. Иначе говоря, остаться в Германии. Вот с этого и надо было начинать, а не рассказывать про любовь и родство душ. Дискутировать с вами я не собиралась и не собираюсь, просто выражаю своё мнение на общедоступном форуме. Так вот, мне показалось по меньшей мере странным Ваше высказывание: " ... но всё же головной боли будет больше у него". Простите, но в семейной жизни, если это на самом деле союз любящих сердец, все радости и горести, как говорится, пополам. С первой минуты семейной жизни не может быть чего-то вроде "это - твои проблемы, а тут - мои". В семье всё НАШЕ.
Тут уж либо страдаем и боремся вместе, либо семьи не будет. Ролью статиста в семейной жизни не отделаешься. По-моему, в Библии есть очень хорошие слова, что самый большой грех - обмануть поверившего.
И ещё по поводу проблем: их будет ощутимо меньше как раз таки у Вашего мужа по одной простой причине: он у себя дома. Ему не надо делать то, что приходиться делать, начиная жизнь в чужой стране. Не помню уже, где читала: "Эмиграция - на мозг и сердце операция. Без наркоза." Лучше не скажешь.
Так что дерзайте! :) Очень хотелось бы этак через годик-два прочитать продолжение Вашего романа. Хотя написать можно всё, что угодно, а вот в реальности всё может быть иначе.
Удачи Вам и Вашим детям!
И ещё по поводу проблем: их будет ощутимо меньше как раз таки у Вашего мужа по одной простой причине: он у себя дома. Ему не надо делать то, что приходиться делать, начиная жизнь в чужой стране. Не помню уже, где читала: "Эмиграция - на мозг и сердце операция. Без наркоза." Лучше не скажешь.
Так что дерзайте! :) Очень хотелось бы этак через годик-два прочитать продолжение Вашего романа. Хотя написать можно всё, что угодно, а вот в реальности всё может быть иначе.
Удачи Вам и Вашим детям!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой