Login
Болезни в садике!
929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort svitlana& 21.08.04 18:24, Zuletzt geändert 20.09.04 23:43 (Lars.)
первую помощь воспитатели умеют и в российских садах оказывать.(в курсе обучения есть предметы "анатомия" и "детские болезни") но наличие мед работника тем не мение было строго обязательно. и это правильно. там где дети просто необходимо быть медику. кто не помнит могу рассказать, что в его обязанности входит (в рос.д/с): Я работала воспитателем: медсестра каждое утро заходила в каждую группу, осматривала "подозрительных" детей(т.е с намеками на болезнь, н-р не в настроении ребёнок пришел -вдруг болен, при том, что в обязанности воспитателя входила ежеутренняя померка температуры и её запись) проверяла маркировку на кроватках и полотенцах, пыль в шкафах, кухню и пр. Мы игрушки драили с хлоркой еженедельно! У каждого ребёнка была(наверняка помните) своя д/с медкарта(её потом школьному врачу передавали). А постоянные мед.осмотры
со специалистами, разве повредят?! Про ежедневные бытовые травмы и говорить нечего, мало-ли что с детьми приключается. У нас в одной группе ребёнок упал с горки и сломал руку!(просьба не хаять воспитателей, тут и за своими не всегда усмотришь, это дело секунды, даже видя уже не успеешь подхватить) разве может воспитатель бросить остальных детей и заняться исключительно травмированным, отвезти его в больницу? за это время другие себе "головы по сворачивают" . А ушибы, вывихи,царапины? засунутые в нос или ухо мелкие предметы(тоже без хотя-бы элементарного пинцета не вытацить)
В общем плюсов в наличии мед.работника полно, а минусов я лично не вижу совсем!
А здесь в нашем саду, дочь мне жаловалась, что когда им прям на площадку вынесли миски с чипсами, она сказала воспитателю, что не может есть грязными руками, а та :" Это твоя проблема, пойди да вымой."
так моей тогда пять лет было, а группы разновозрастные, каждый-ли трехлетка пойдет самостоятельно руки мыть? так вот и хватают заразу. В России мед.работник прибила-б за еду на песке!мЕдинственное и обязательное там питьевая вода на площадке(и стаканов строго по кол-ву детей). И вши у нас тоже явление не редкое(и в школе такая-же ерунда, вот тоже уже неделю на конроле сидим, проверяю головы )
Да и вообще у меня впечатление о советских садах только хорошее. И как ребенка, и родителя и воспитателя. Методики и требования были исключительно продуманны и для всех едины. Конечно, если-бы все везде исполнялось как надо,небыло-б теперь стольких взрослых с омраченными детсадовскими воспоминаниями.
В общем плюсов в наличии мед.работника полно, а минусов я лично не вижу совсем!
А здесь в нашем саду, дочь мне жаловалась, что когда им прям на площадку вынесли миски с чипсами, она сказала воспитателю, что не может есть грязными руками, а та :" Это твоя проблема, пойди да вымой."
Да и вообще у меня впечатление о советских садах только хорошее. И как ребенка, и родителя и воспитателя. Методики и требования были исключительно продуманны и для всех едины. Конечно, если-бы все везде исполнялось как надо,небыло-б теперь стольких взрослых с омраченными детсадовскими воспоминаниями.