русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

19.09.12 00:38
Re: К мужу в Германию, или

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
нп
всё читала читала, не выдержала))
сегодня как раз услышала историю, что родители отказались от сына только потому что он развёлся с женой (женаты были лет 20-25, двое детей уже взрослых), ток потому что они streng gläubige katholiken, и вроде как наследства лишили и всё такое))
вот я эту тему сразу и вспомнила)) может у ТС тоже что-то типа того, родители категорически против, и если он пойдёт против их воли, то он (финансово) пострадает, это бы обьяснило многие косяки)))
@ТС
я в германии с двумя детьми, в пределах германии не двинусь с места если не будет прозрачности в отношениях, это при том, что в германии есть социал (т.е нищета и зависимость от мужа не грозит)
и я могу работать с любой точки германии, и дети не будут "выдернуты" из их среды...
а вы из россии способны на такое безрассудство...
это не нормально не быть познакомленой с родителями - если с родителями какие-то проблемы, то нормальный мужчина об этом открыто говорит а не выдумывает сказки про санатории и т.д
это не нормально не познакомить жену с уже имеющимся ребёнком, им вместе жить так или иначе
это не нормально за пару лет ниразу (!) не привести невесту/ жену в свой дом
и моё личное имхо, если мужчна любит вас, то он "любит" и ваших детей, они ему важны не менее вас, это "лакмусовая бумажка" любви вашего мужа к вам - его забота о ваших детях, поэтому "не дал денег на отдых", при том что сам отговорил от работы - тоже не нормально
и да, немцы наивны, что касается российских реальностей, но ваш, как я поняла, был уже в россии без вас не раз, т.е знаком с реалиями, сколько надо на жизнь тоже представляет, поэтому что то не верится в его наивность
если уж на вас такие розовые очки, не стесняйтесь, поговорите откровенно о ваших страхах и его косяках - если заюлит, то да, любовь накрылась медным тазом, но пострадаете только вы, и вы это вполне переживёте)))
обьяснять детям "почему неудалось" куда сложнее чем самой пережить "потерю любви"
я незнаю тонкостей процесса, но знаю что можно через einwohnermeldeamt/bürgerbüro получить адрес человека, темболее что вы жена, попробуйте хоть позвонить, узнать, а там ли он живёт, по тому ли адресу, что назвал вам, хоть это сделайте...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Sprung zu