Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

18.09.12 21:00
Re: К мужу в Германию, или

Анюта11 постоялец
В ответ на:
по переселенцам не в курсе, не знаю какие там шахматы, но жене гражданина Германии могут отказать во въезде только в одном случае - если у него нелады с законом, уголовка. Или если у нее тоже самое в ее стране

А вот и нет. И опять я о сертификате скажу Жене немца(то есть мне, например) нужно было предоставить сертификат уровня А1, только тогда в консульстве готовы принять документы. Или же на месте (что еще труднее, чем экзамен сдать) доказать элементарные начальные знания языка.
В июле 2007 г. Бундестаг принял поправки к закону об иммиграции (в том числе была реформирована часть закона, касающаяся воссоединения семьи). Согласно данным поправкам в качестве сертификата, подтверждающего знание немецкого языка,признаются Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1,
Теперь иностранцы, переезжающие к супруге/ супругу в Германию, должны перед выездом из своей страны подтвердить наличие элементарных знаний немецкого языка. Только после успешной сдачи экзамена она/он имеет право на получение разрешения на проживание, которое в свою очередь позволит ей/ему въехать на территорию Германии.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.

Перейти на